Damen 2 Bezirksklasse: HSG Hohenlohe 2 - HSG Kochertürn/Stein 3 25:18 (16:8)

November 12, 2019

Weiterhin Spitzenreiter der Bezirksklasse!

Am vergangenen Samstag trafen sich die Damen 2 hochmotiviert in der Creutzfelder Halle um Platz 1 in der Tabelle gegen die gleichplatzierte Mannschaftdes HSG Kochertürn/Stein zu verteidigen.

Dies hatte man sich als Vorsatz genommen und genau so begann auch die Partie.Durch eine starke Abwehr und Torwartleistung gelang der Gegnermannschaft nur 1 Tor und so konnte man den Spielstand bis zur 11. Minute auf 7:1 ausbauen, was eine erste Auszeit der HSG Kochertürn/Stein zur Folge hatte. Aus dieser Auszeit kamen die Gegner gestärkt zurück und konnten auf bis zu 2 Tore Unterschied aufholen. Trotz vielen, mehr oder weniger verdienten 2-Minuten Strafen, ließ sich die Heimmannschaft nicht unterkriegen und so ging man mit einem sauber verwandelten 7m-Tor von Tamara Wendler und dem Spielstand von 16:8 in die Halbzeitpause.

Trotz motivierender Ansprache von Trainer Stefan Strohmeier fielen die ersten Minuten der 2. Halbzeit für beide Parteien schwer, wovon sich die Heimmannschaft jedoch schnell erholte und den Spielstand durch ein schönes und effektives Angriffspiel weiter ausbaute. Durch starke Leistungen der Torhüterin Claudia Kircher hatte man auch hier einen guten Rückhalt und den Gegnern fiel es schwer weitere Tore zu erzielen. Die HSG Kochertürn/Stein kämpfte weiter, schaffte es aber bis zum Ende der Partie nicht mehr aufzuholen und so ging die HSG Hohenlohe nach spannendem Spiel und verdientem Sieg mit 25:18 als weiterhin 1. Der Tabelle in die Kabine.

Es spielten: Claudia Kircher, Isabelle Gseller (beide Tor), Natalie Resch (5), Veronika Beigel (1), Katharina Geist (2), Ellen Schalinski, Katja Bolay (2), Tamara Wendler (8/3), Corinna Merle, Kerstin Vogel, Natalia Mastel (1/1), Kathrin Sprenger(2), Jennifer Pfitzer (4)