Herren 2 Bezirksklasse: HSG Hohenlohe 2 - TSG Schwäbisch Hall 26:24

September 19, 2019

Derbys spielt man nicht, Derbys gewinnt man!

Der Start wurde dem Titel leider nicht gerecht. Man startete sehr nervös und bekam den Ball leider nicht unter Kontrolle. Selbstverschuldete Ballverluste gab der TSG SHA die Chance mit 5:1 in Führung zu gehen, Alexander Weiß verdanken wir, dass es kein größerer Abstand wurde. Doch dann beschloss die HSG den Ball endlich in 2 Hände zu nehmen und startete die Mission "Derby-Sieg" mit einem schönen Konter von Robin Meier. Das war der interne Spielbeginn der HSG, glich aus und schaffte es mit der winzigen Führung von 14:13 in die Halbzeitpause zu gehen.

Die zweite Halbzeit sollte aber auch zeigen, warum auch die Zuschauer in solch einer Situation extrem wichtig sind. Den Schwarz Weißen gelang ein guter Start und man schloss recht schnell auf ein 18:14 auf. Ein Spiel mit offenem Visier entwickelte sich. Es kam ab der 42. Minute zum offenen Schlagabtausch. Den Hohenloher gelang es eine schwarze Wand aufzubauen. In dieser Phase stand die Abwehr, aggressiv und gut auf den Füßen. Hinzu kamen erstklassige Paraden von Alexander Weiß, welche das Team in den entscheidenden Situationen im Spiel hielt. Bei einem Spielstand von 24:24  60 Sekunden vor schluss, gab es kein halten mehr auf den Rängen in der Pfedelbach Sporthalle.

50 Sekunden vor Schluss nahm Hohenlohe dann eine Auszeit und besprach den letzten Angriff. Und dieser war durch einen tollen Treffer von Lars Ungerer vom Kreis auch erfolgreich zum 25:24. Die HSG Hohenlohe 2 überstand den letzten Angriff der TSG SHA und konnte sogar noch ein Konter über Andreas Schmidt Herrera zum 26:24 Abschließen und die ersten 2 Punkte der Saison Feiern.

Es spielten:

Alexander Weiß (Tor), Tom Kinkel, Stefan Dietrich, Jörn Michelfelder (4/1), Lukas Nehls (3), Philipp Stoffel (6/3), Andreas Schmidt Herrera (1), Robin Meier (5), Lars Ungerer (4/1), Christoph Kirsch (3), Moritz Sach