HSG Hohenlohe B 1 Junioren: TV Mosbach - HSG Hohenlohe 25:32 (9:15)

April 3, 2019

Gelungener Abschluss einer tollen Saison 2018/2019

Am vergangenen Samstag ging es für die B-Junioren der HSG Hohenlohe zum letzten Spiel der Saison 2018/2019 nach Mosbach. Wie in den letzten Spielen auch, nutzte das Trainerteam dieses Spiel zur Vorbereitung auf die bereits am 31.03.2019 beginnende Qualifikationsrunde für die Württembergliga. Das Ziel war klar, man wollte die grandiose Saison erfolgreich abschließen.

Gleich zu Beginn konnten sich die Hohenloher mit 3:0 absetzen. Die Mosbacher Junioren, die durch einen Spieler mit Zweitspielrecht aus Oftersheim/Schwetzingen verstärkt wurden, konnten  in der Folge auf 3:3 ausgleichen und gingen nach 12 Minuten mit 6:5 in Führung. Durch ein paar taktische Änderungen und mehr Tempo im Spiel  übernahmen die Hohenloher die Kontrolle über das Spiel. Zur Halbzeit stand es 15:9 für die Hohenloher Junioren.

In der zweiten Halbzeit konnten die B-Junioren der HSG zahlreiche Abläufe und Systeme in verschiedenen Varianten ausprobieren. Am Ende stand ein ungefährdeter 32:25 Sieg auf der Anzeigetafel.

Über die ganze Saison zeigte sich, dass es die richtige Entscheidung war bereits in dieser Spielzeit zu 90 % mit dem jüngeren Jahrgang 2003 und teilweise sogar 2004 zu spielen.  Klar hoffte man vor der Saison, dass man auch mit diesem jungen Spielerkader im oberen Tabellenbereich mitspielen kann. Mit der überzeugenden Rückrunde hatte das Trainerteam nicht gerechnet.  Die jungen Hohenloher haben sich spielerisch und taktisch sehr gut weiterentwickelt. Lobenswert sind die über ganze Saison sehr hohe Trainingsbeteiligung und der Zusammenhalt des Teams auf und neben dem Spielfeld.

Zu einer gelungenen Saison gehört aber noch mehr dazu. Die Eltern, Fans und die Sponsoren ermöglichten den B 1 Junioren so manche Events und unterstützten vorbildlich die Arbeit des Trainerteams. Gefühlt hatten wir sogar bei zahlreichen Auswärtsspielen durch die tollen Fans Heimspiele. Das gesamte Team der B 1 Junioren bedankt sich bei allen Eltern, Fans, dem Verein und natürlich bei den Sponsoren der B 1 für die super Unterstützung. So macht es einfach Spaß.

B 1 Junioren

#wirsindbereit#