HSG Hohenlohe fördert den Handballnachwuchs

Bereits am 14. Oktober 2017 startete die Handball-Spielgemeinschaft der TSG Öhringeng und des TSV Pfedelbach mit einer besonderen Förderung junger Handballerinnen und Handballer.

Um den jungen Talenten eine bestmögliche handballerische Ausbildung zu ermöglichen, gibt es für HSG Mädchen und Jungs im Alter von 10 bis 14 Jahren eine zusätzliche Trainingseinheit, samstags in der Creutzfelder Sporthalle in Pfedelbach.

In zwei Gruppen trainierten zu Beginn ca. 25 Kinder und Jugendliche von 9:30 Uhr bis 11:10 Uhr bzw. 11:20 Uhr bis 13:00 Uhr.

Nach dem gelungenen Start war klar, dass die Nachwuchsförderung weiter geht. So meldeten sich für die neue Saison 2018/2019 insgesamt 38 Kinder und Jugendliche an. Eine „Mammutaufgabe“ für das Trainerteam.

Seit April 2018 wird bereits fleißig trainiert. Ziel ist es, durch diese zusätzliche Förderung

die Mannschaften in der Breite zu verbessern. Das Trainerteam steht im regelmäßigen Kontakt mit den Trainern der jeweiligen Jugendmannschaften. Dadurch können mögliche Defizite erkannt und im Nachwuchstraining individuell verbessert werden. Die HSG Kinder und Jugendliche sind mit viel Power und Ehrgeiz am Start.

Trainingsschwerpunkte liegen in der altersgerechten individuellen Förderung der Spieler/-innen. Gemeinsam mit Holger Heim und Sven Dietrich hat der Verantwortliche Lizenztrainer der HSG Hohenlohe, Mario Rapp, ein attraktives Nachwuchstraining für

die Bereiche Koordination, Grundtechniken (z.B. Schlagwurf, Sprungwurf), richtiges Abwehrverhalten, Kleingruppenspiel bis hin zu turnerischen Übungen in einem Lehrplan vorbereitet.

Vielen Dank an den Verein und die Sponsoren. Diese Unterstützung und Förderung ermöglicht der HSG Hohenlohe eine nachhaltige Ausbildung im Nachwuchsbereich.

Lust auf Handball? Neue Kinder und Jugendliche sind bei der HSG Hohenlohe jederzeit herzlich willkommen. Und vielleicht sind sie auch bald als Hohenloher Handballtalente im Fördertraining der HSG Hohenlohe dabei.

HSG Hohenlohe Nachwuchstraining

„Wir erwarten Euch“

Trainerteam: Mario Rapp, Holger Heim, Sven Dietrich

Trainingstermine:

Samstags (nach Plan) Gruppe 1: 09:30 Uhr bis 11:10 Uhr (m/w D-Jugend)

Gruppe 2: 11:20 Uhr bis 13:00 Uhr (m/w C-Jugend)