Herren 1 Bezirksliga: HSG Hohenlohe - TV Flein 2 32:33 (15:15)

Dämpfer für Hohenloher Herrenmannschaft
Unnötige Niederlage gegen Flein stoppt Siegesserie

In einem sehr knappen Spiel, verliert die HSG in der Schlussphase die Kontrolle und dadurch am
Ende auch die Punkte. Die Enttäuschung war groß, da man den Sieg absolut in der Hand hatte. Im
Vergleich zu den vorherigen Siegen konnte die Mannschaft nicht dieselbe Leistung in der Abwehr, wie
auch im zuvor so starken Tempospiel zeigen.

Nachdem die Frauenmannschaft zuvor sehr wichtige Punkte gegen Heilbronn sammeln konnte,
wollten die Männer es ihnen gleichtun. Der Start ins Spiel verlief jedoch nicht wie erhofft. Durch
erfolglose Abschlüsse vorne und wenig Zugriff in der Abwehr konnten die Gäste mit 0:4 führen.
Anschließend konnte man sich jedoch berappeln und verkürzen. Nach 20 Minuten stand es 10:11.
Immer wieder setzten sich die Fleiner etwas ab, jedoch nie für sehr lange. Demzufolge ging es mit
einem Unentschieden in die Halbzeit.

Nach der kurzen Pause ging das Spiel auf Augenhöhe weiter. Immer wieder hatte die HSG Probleme
das Kreisläuferspiel der Gäste in den Griff zu bekommen. Und wenn man dann einen Ballgewinn
hatte, scheiterte man im Angriff des Öfteren am Abschluss. Ab Minute 40 änderte sich das Spiel
rasant. Endlich gelang es der Heimmannschaft in der Defensive gewonnene Bälle in schnelle Tore
umzuwandeln. Mit einem 7:1 - Lauf konnte man eine deutliche Führung erzielen. Es wirkte, als wäre der
nächste Sieg nahe, als man nach 47 Minuten mit 29:23 führte. Dem war jedoch nicht so. Mit starker
kämpferischer Leistung und dem nötigen Spielglück startete der TV Flein die Aufholjagd. In wenigen
Minuten war der Vorsprung dahin und es ging mit 31:30 in die Schlussminuten. Das Momentum setzte
sich fort. Während die Heimmannschaft ihre Chancen vorne vergab, trafen die Gäste. Den
Höhepunkt fand diese Aufholjagd in einem weiteren Gegentor vom Kreis zum 32:33 wenige
Sekunden vor Schluss. Der letzte Versuch der Hohenloher landete passend zum Spielverlauf am
Aluminium. Man verliert also trotz großen Vorsprunges mit 32:33 gegen den TV Flein 2.

Eine Niederlage, die sehr enttäuschend ist, da definitiv mehr drin gewesen wäre. Trotz alledem ist in
Erinnerung an die Hinrunde der Saison festzuhalten, dass die junge Mannschaft der Panthers
weiterhin auf dem richtigen Weg ist. Aus solchen Niederlagen gilt es zu lernen.
Im letzten Heimspiel dieser Saison empfängt die HSG am kommenden Samstag (20.04.) um 20 Uhr
den Tabellendritten aus Obrigheim. Zusammen mit hoffentlich erneut so vielen lautstarken
Unterstützern, wird man alles geben, um nochmals einen Sieg einfahren zu können.
Es spielten: Henrik Rohr, Alexander Weiß (beide Tor), Paul Bräuer (7), Janne Brußke (5), Sven
Dietrich (5/3), Rico Obrez (5), Lukas Kinkel (4), Lars Betz (2), Sven Bauer (1), Lukas Heiner (1), Jörn