2024-04-11

Herren 1 Bezirksliga: HSG Hohenlohe - TSG Schwäbisch Hall 42:36 (19:15)

Derbysieg für die HSG Hohenlohe - Hohenloher Panthers schlagen zu Hause die TSG Schwäbisch Hall

Dank grandioser Stimmung in Pfedelbach gewinnt die HSG Hohenlohe in einem langen Handballspiel
souverän gegen die TSG Schwäbisch Hall. Erfolgreich knüpften die Panthers an den Lauf der
vergangenen Wochen an und überzeugten vor allem durch erfolgreiches Tempospiel. Trotz vieler
Zeitstrafen auf beiden Seiten ließ sich die Heimmannschaft nicht aus der Ruhe bringen und gewinnt
ungefährdet mit 42 erzielten Toren.

Von Beginn an präsentierten sich die HSG-Männer sehr konzentriert und zielstrebig. Schnell gelang es
eine 4-Tore Führung zu erarbeiten. Die Gäste ließen sich jedoch nicht abschütteln und konnten bis zur
15. Minute auf 8:7 verkürzen. Im An schluss drehten die Panthers jedoch auf und setzten sich dank
mehreren Toren von Paul Bräuer wieder ab. Trotz doppelter Unterzahl in den folgenden Minuten
konnte der Vorsprung verteidigt werden. Die letzten zehn Spielminuten der ersten Halbzeit waren sehr
zerfahren. Viele Unterbrechungen und fragwürdige Hinausstellungen auf beiden Seiten ließen keinen
Spielfluss zu.  Mit erhitzten Gemütern und einem Zwischenstand von 20:15 ging es in die Pause.

Nach der Halbzeit dauerte es etwas, bis die HSG wieder zu ihrem Spiel fand. Näher als 20:17 kamen
die Gäste jedoch nicht ran. Schnell gelang es zum erfolgreichen Tempospiel zurückzufinden. Im
Anschluss konnte man sich sogar noch weiter absetzen, 37:28 war der Zwischenstand nach 50
Minuten. Die letzten Minuten trudelte das Spiel etwas vor sich hin und so konnte die TSG bis zum
Spielende um 21.35 Uhr auf 42:36 verkürzen.

Zusammengefasst gewinnt die HSG Hohenlohe hochverdient in einem sehr unrunden Handballspiel,
das trotz fairer Spielgestaltung beider Mannschaften 19 Zeitstrafen beinhaltete.
Dieser Erfolg rundet eine sehr handballintensive Woche mit dem Panther-Jugendcamp in Pfedelbach
gebührend ab. Besonders erfreulich war die erneut grandiose Stimmung in der Halle. Angetrieben
durch viele junge Handballbegeisterte die am Nachmittag noch selbst mit einigen aktiven Spielernnen
und Spielern beim Abschlussspiel des Camps auf dem Feld standen.

Diese Euphorie gilt es nun mitzunehmen. Am kommenden Samstag gibt es den nächsten
umfangreichen Heimspieltag in Pfedelbach. Um 20 Uhr spielen die Herren gegen den TV Flein 2. Die
Mannschaft freut sich auf ein weiteres stimmungsvolles Spiel und hofft den aktuellen Lauf weiter
fortzusetzen.

Es  spielten: Henrik Rohr , Alexander Weiß (beide Tor), Sven Dietrich (9/5), Janne Brußke (7), Paul
Bräuer (6), Rico Obrez (6), Lukas Kinkel (5), Lukas Baier (3), Lukas Heiner (2), Robin Meier (2), Lars