2024-04-11

Herren 1 Bezirksliga: TSV Weinsberg 2 - HSG Hohenlohe 30:33 (15:14)

Überragender Auswärtssieg der Panthers

HSG - Männer schlagen den Tabellenführer

Am vergangenen Sonntagabend traten die Hohenloher Panthers zum schwierigen Auswärtsspiel beim
bisherigen Tabellenführer aus Weinsberg an. Trotz verschiedener Tabellenpositionen war man sich
bewusst, dass man mit einer vergleichbar guten Leistung wie in den vergangenen Spielen definitiv
eine Chance haben wird. Dank sehr großem Kampfgeist und einer beeindruckenden Teamleistung
gelang tatsächlich die Überraschung. Durch diese zwei besonderen Punkte kann man sich in der sehr
ausgeglichenen Liga weiterhin vom Tabellenende distanzieren.

Zu Beginn des Spiels war eine gewisse Nervosität zu spüren. Nach zehn Spielminuten waren erst vier
Tore gefallen, 2:2 war der Zwischenstand. Im Anschluss nahm die Partie, angetrieben von intensiver
Stimmung in der Halle, richtig Fahrt auf. Im Gleichschritt bewegten sich die beiden Mannschaften, bis
sich die Gastgeber durch mehrere schnelle Tore um die 20te Minute das erste Mal absetzen konnte.
Die 3-Tore Führung hatte jedoch nicht lange Bestand. Auch den Hohenlohern gelangen drei schnelle
Tore in weniger als 60 Sekunden. Zur Halbzeit war die Heimmannschaft mit 15:14 in Führung.

Nach einer kurzen Pause ging das Spiel direkt sehr intensiv weiter. Den besseren Start erwischte die
HSG, man konnte die Führung zurückerobern. Im Anschluss konnte sich jedoch keines der Teams
absetzen. Im Gleichschritt ging es weiter bis zum 20:20. Als sich die Heimmannschaft erneut um drei
Tore absetzen konnte, blieben die Gäste fokussiert. Erneut gelang es, wieder aufzuschließen. Die
letzten fünf Minuten begannen mit einer 2-Tore Führung für den TSV. Durch zwei Steals in der
Defensive gelang es der HSG jedoch, einmal mehr zurück ins Spiel zu kommen. Ergänzend kam
hinzu, dass der Gastgeber gleich zwei Zeitstrafen erhielt. In doppelter Überzahl spielte die HSG ihren
Vorteil clever aus und konnte in Führung gehen. Als Henrik Rohr den letzten Versuch zu verkürzen
entschärfte war allen klar, dieses Spiel ist entschieden. 30:33 schlägt die HSG Hohenlohe den
Tabellenführer aus Weinsberg. Die Freude bei der Mannschaft und den mitgereisten Fans war riesig.
Dieser Sieg war nur möglich durch eine sehr starke Leistung jedes Einzelnen. Dies zeigt im
Nachhinein auch der Spielbericht, jeder Feldspieler konnte ein Tor erzielen.

Die aktuelle Entwicklung und Form der HSG macht Freude auf mehr. Nach einer kurzen Pause geht
es am 06.04. weiter. Zu Hause in der Creutzfelder-Halle empfängt die HSG Hohenlohe die TSG
Schwäbisch Hall um 20 Uhr. Die Mannschaft freut sich auf reichliche Unterstützung, um ein weiteres
stimmungsvolles Heimspiel zu bestreiten.
Es  spielten: Henrik Rohr, Alexander Weiß, Janne Brußke (5), Lukas Kinkel (5), Sven Dietrich (4), Paul
Bräuer (3), Theo Morgenstern (3), Rico Obrez (3), Lars Betz (2), Lukas Heiner (2), Jörn Michelfelder