Herren 1 Bezirksliga: SG Schozach-Bottwartal - HSG Hohenlohe 34:31 (18:15)

Wieder keine Punkte in der Fremde für die Panthers
HSG - Männer scheitern erneut eigenen Fehlern

Nach dem Heimsieg gegen Heilbronn ging es am vergangenen Wochenende für die
Männermannschaft der HSG Hohenlohe zum Auswärtsspiel in Gronau. Erneut legte die zweite
Mannschaft gegen die Drittvertretung der SGSB mit einem Sieg vor. Dies konnte jedoch nicht
nachgemacht werden.

Im Anschluss an eine Verzögerung aufgrund technischer Probleme am Schiedsgericht startete das
Spiel vergleichbar unrund für die HSG. Sofort in der ersten Abwehraktion bekam man eine Zeitstrafe
und startete dementsprechend in Unterzahl ins Spiel. Folglich geriet man in einen schnellen 3:1
Rückstand. Im Anschluss gelang es den Panthers immer noch nicht richtig ins Spiel zu finden.
Mehrere technische Fehler und unzureichende Abwehrarbeit führten zu einer frühen Auszeit beim
Spielstand von 8:3 nach 10 Minuten. Erfreulicherweise konnte man sich im Anschluss wieder
heranarbeiten. Das ganze Spiel über zeigte das Gespann aus Torhüter Ali Weiß und Rechtsaußen
Sven Bauer, durch viele Tempogegenstoßtore. Aufgrund einer doppelten Zeitstrafe vor der Halbzeit
konnte sich die Heimmannschaft jedoch nochmals auf 18:15 absetzen.

Naja, man war es mittlerweile nahezu gewohnt, dass die HSG mit dem Ziel einer Aufholjagd in
Halbzeit zwei startete. Direkt konnte man in eigener Überzahl auf ein Tor verkürzen. Die Mannschaften
zeigten sich auf Augenhöhe und so stand es nach 41 gespielten Minuten wieder unentschieden. Nach
einer ersten Führung für die HSG musste man jedoch die insgesamt eher fragwürdige Disqualifikation
von Lasse Hanselmann in Kauf nehmen. Nach 50 Minuten war der Spielstand 28:28, also einmal mehr
ein Spiel, dass in den letzten Minuten entschieden wird. Leider kehrten in der Folgephase altbekannte
Probleme der Ungeduld und Unerfahrenheit zurück und schnell lag man wieder mit drei Toren zurück.
Nach der letzten eigenen Auszeit 90 Sekunden vor Schluss vergab man die Chance nochmals auf ein
Tor zu verkürzen und verliert so erneut auswärts, dieses Mal mit 34:31.

Die Stimmung war entsprechend schlecht, da man einmal mehr an ähnlichen, selbstverantwortlichen
Problemen scheitert. Das einzig gute hieran ist, man kann diese auch selbst abstellen.
Dies werden die Panthers voller Motivation bereits am kommenden Samstag (11.11.23) in der
heimischen Creutzfelder Sporthalle angehen. Zu Gast ist der TSV Weinsberg 2, das Spiel beginnt um
20 Uhr.
Hier ist neben einer besseren Leistung auch die gewohnt gute Unterstützung von Nöten, um die
talentierte Weinsberger Oberligareserve zu schlagen. Die Mannschaft freut sich über jeden Supporter.

Es spielten: Henrik Rohr, Alexander Weiß (beide Tor), Sven Bauer (7), Lukas Kinkel (4), Sven Dietrich
(4/1), Lars Betz (4), Rico Obrez (3), Lasse Hanselmann (3), Leonard Seiz (2), Lukas Heiner (2), Jörn